En Agrovet buscamos soluciones para el campo, y actualmente nos encontramos trabajando en los siguientes campos de trabajo.idi-Microscopio

Búsqueda de biosoluciones para el sector agrícola

  • Potenciación de las actuales líneas de investigación con microorganismos Fitoprotectores
  • Proyectos de mejora de cultivos autóctonos: estudios de control de la “grasa” en la alubia de la I.G.P de la Bañeza de León.
  • Proyectos de conservación y multiplicación in vitro de semillas: “estudios de recuperación de la alubia de Riñón”.
  • Estudios con  bacterias del genero Rhizobium, aislamientos ambientales en busca de biosoluciones para el incremento de determinados cultivos agrícolas.
  • Aislamiento e identificación de bacteriófagos para el control de enfermedades bacterianas.
  • Estudios de levaduras  para producción de cerveza artesanal.
  • Estudios de aumento de vida útil en alimentos perecederos.

Búsqueda de biosoluciones para el sector ganadero:idi-campana-microbiologia

  • Estudios con microorganismos productores de ácido láctico para el control de mamitis ambientales.
  • Estudios de control de patologías mamarias.
  • Estudios de vacunas y  sus efectos.
  • Estudios de nutrición animal.
  • Control de patógenos mediante biosoluciones

 

El subprograma Retos-Colaboración 2016 del Programa Estatal de I+D+i Orientada a los Retos de la Sociedad ha dotado con cargo al presupuesto de gastos del Ministerio de Economía, Industria y Competitividad con 800.664 euros el proyecto titulado “Desarrollo e implantación en la empresa de técnicas biotecnológicas innovadoras para la mejora y mantenimiento de cultivos agrícolas estratégicos para Castilla y León”. Dicho proyecto está coordinado por los Laboratorios Analíticos Agrovet (Mansilla Mayor, León) y cuenta con la participación de la Universidad de León y el Centro de Investigación en Agrigenómica (CRAG).

El proyecto tiene dos objetivos principales.

En primer lugar, la obtención, producción y certificación de la planta o semilla libre de patógeno, principalmente enfocado a dos cultivos: lúpulo y alubia.

El segundo objetivo se centra en la recuperación y mejora de variedades de interés mediante el empleo de herramientas biotecnológicas.

Las actuaciones del consorcio en materia de mejora vegetal incluyen los cultivos de lúpulo, alubia y maíz. Este último cultivo ha sido introducido en este objetivo por la importancia mundial que tiene el desarrollo de variedades resistentes a la rotura de la caña, así como a otros tipos de estrés, de manera que se demuestra la significación global que tiene el dominio de las técnicas de biotecnología.

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