Aula VacíaEl centro está dotado de un aula para 40 personas, un laboratorio de prácticas, un animalario y un quirófano. Dentro de la actividad de los laboratorios un mercado importante es la organización de cursos homologados por diferentes instituciones y que sirven para complementar la formación de los profesionales, ganaderos, agricultores, veterinarios, técnicos agrícolas y estudiantes. La intención es la creación de una escuela de capacitación agrícola-ganadera.

Se ha solicitado la homologación  para la impartición del Título Superior en Ganadería y Asistencia en Sanidad Animal. También se ha solicitado la homologación para la impartición de los Certificados de Profesionalidad en Actividades auxiliares en ganadería y Actividades auxiliares en agricultura.

Los cursos para profesionales tienen la oportunidad de ser bonificados por la fundación Tripartita.

Cursos Homologados por la Junta de Castilla y León:

  • Curso para el Mantenimiento Higiénico-Sanitario de Piscinas (10 horas).
  • Curso para el Mantenimiento de instalaciones con riesgo de legionelosis (inicial:25 horas y renovación:10 horas).
  • Curso de Manipulador de Fitosanitarios nivel básico (25 horas), cualificado (60 horas) y fumigador (25 horas).
  • Curso Manipulador de Alimentos (5 horas).
  • Curso Homologado en profesionalidad Hostelera: Operaciones básicas de cocina.
  • Curso Tomadores de Muestras de Leche (7 horas).

Otros cursos:

  • Curso de Alérgenos y etiquetado de alimentos (según RD 1169/2011 y 1924/2006).
  • Curso sobre Calidad en la Industria Alimentaria: Nivel Básico (APPCC, ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000) (10 horas).
  • Curso sobre Calidad en la Industria Alimentaria: Nivel Avanzado (APPCC, ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000, ISO 17025, BRC e IFS) (25 horas).
  • Curso sobre Calidad IFS (10 horas).
  • Curso sobre prevención de Riesgos Laborales.
  • Curso de Agricultura: Nuevos métodos de cultivo
  • Curso sobre Agricultura Ecológica.
  • Curso de Cultivos herbáceos extensivos: Los cereales.
  • Curso de Patología Vegetal: Enfermedades en los cultivos (120 horas).
  • Curso de Productor Hortícola en invernaderos.
  • Curso de Nutrición y Fisiología vegetal (120 horas).
  • Curso sobre técnicas de poda e injerto (25 horas).
  • Curso de Clínica Quirúrgica,
Menú