El centro está dotado de un aula para 40 personas, un laboratorio de prácticas, un animalario y un quirófano. Dentro de la actividad de los laboratorios un mercado importante es la organización de cursos homologados por diferentes instituciones y que sirven para complementar la formación de los profesionales, ganaderos, agricultores, veterinarios, técnicos agrícolas y estudiantes. La intención es la creación de una escuela de capacitación agrícola-ganadera.
Se ha solicitado la homologación para la impartición del Título Superior en Ganadería y Asistencia en Sanidad Animal. También se ha solicitado la homologación para la impartición de los Certificados de Profesionalidad en Actividades auxiliares en ganadería y Actividades auxiliares en agricultura.
Los cursos para profesionales tienen la oportunidad de ser bonificados por la fundación Tripartita.
Cursos Homologados por la Junta de Castilla y León:
- Curso para el Mantenimiento Higiénico-Sanitario de Piscinas (10 horas).
- Curso para el Mantenimiento de instalaciones con riesgo de legionelosis (inicial:25 horas y renovación:10 horas).
- Curso de Manipulador de Fitosanitarios nivel básico (25 horas), cualificado (60 horas) y fumigador (25 horas).
- Curso Manipulador de Alimentos (5 horas).
- Curso Homologado en profesionalidad Hostelera: Operaciones básicas de cocina.
- Curso Tomadores de Muestras de Leche (7 horas).
Otros cursos:
- Curso de Alérgenos y etiquetado de alimentos (según RD 1169/2011 y 1924/2006).
- Curso sobre Calidad en la Industria Alimentaria: Nivel Básico (APPCC, ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000) (10 horas).
- Curso sobre Calidad en la Industria Alimentaria: Nivel Avanzado (APPCC, ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000, ISO 17025, BRC e IFS) (25 horas).
- Curso sobre Calidad IFS (10 horas).
- Curso sobre prevención de Riesgos Laborales.
- Curso de Agricultura: Nuevos métodos de cultivo.
- Curso sobre Agricultura Ecológica.
- Curso de Cultivos herbáceos extensivos: Los cereales.
- Curso de Patología Vegetal: Enfermedades en los cultivos (120 horas).
- Curso de Productor Hortícola en invernaderos.
- Curso de Nutrición y Fisiología vegetal (120 horas).
- Curso sobre técnicas de poda e injerto (25 horas).
- Curso de Clínica Quirúrgica.